Под осенним дождём

Александр Пайдулов
Осенняя морось, как прежде,
Идёт целый день, а светло.
Деревья
почти без одежды,
И в лужи листву нанесло.

Но странно
опять без печали
Иду я под ситом дождя.
Мне счастье
дождинки не дали,
По щёкам щекотно скользя.

Короткий седеющий ёжик
Намок на шальной голове.
Мы с осенью
чем-то похожи
Сегодня в своём естестве.

Осенняя стать в моём теле…
Уже не бегу молодым!
Но свежесть
 отдать мне успели
Дождинки касаньем своим!