Снег в сентябре

Александр Пайдулов
Случилась аномалия погоды:
Пушистый снег нападал на дворе,
Как будто бы ноябрь у природы
Случился вдруг нежданно в сентябре

Ноздрястый снег, естественно, стал таять,
Природу не обманешь стынью бед,
Но зелень сникла всюду, повисая…
Ошпарился снежком зелёный цвет.

Мне повстречались грустные деревья,
Их потемневших листьев вязь,
Свисала всюду, холоду не веря,
Роняя листья жухлые на грязь.