Картина

Светлана Холодникова
В картине бушевали краски,
Волна волну сбивала и несла.
И краски с некою опаской
Сползли на краешек стола...

Но и стола им, оказалось, мало -
Закапали на старенький паркет.
Как пёстрое живое одеяло
Картина поняла, что рамок нет...

Вся мастерская в красках утонула,
Полоска света оставалась за дверьми.
Картина в эту щёлку заглянула
И захотела перекрасить мир.

Но только мира, оказалась, мало.
Она и за Вселенную взялась!
Картина, как живое одеяло,
Давно уже, признаться, зарвалась.

И наконец, художница проснулась,
Пришла и в мастерской включила свет.
Картина испугалась и вернула
Всему первоначальный цвет.

ПРИПЕВ:
Между миром и картиной
Есть граница!
Между вымыслом и правдой
Есть черта!

Пусть граница сохранится,
Пусть граница сохранится!
Ну хотя бы рамкою холста.