Лежит покров неведомого царства

Александр Пайдулов
***

Лежит покров неведомого царства.
Хрустит свежо под лёгким шагом он.
Среди Руси – на землях государства –
Покой и тишь. Снега со всех сторон.

Рассвет над ней раскинулся в полнеба…
Но мне звезда таинственно блестит.
И волны рано выпавшего снега
Природы оживляют сонный вид.

Безветрие. Из прошлого картинки.
И дремлет даль грядущих лет и дней.
И появились редкие сединки
В косе у мамы солнечной моей.