Откровение романтиков

Наталья Полынская
Я-странница с неведомой планеты,
Оттуда прилетел со мною ты,
Там создали с тобою нас из Света -
Из мудрой и вселенской Доброты.
Одни среди кочующих Галактик
Летели мы в межзвездной пустоте,
И ты был нескончаемый романтик,
А я блуждала по пути к  мечте.
Тогда с тобой мы были молодыми,
Гуляя в звездной россыпи светил,
Искали лунный свет и находили,
И каждый растворяться в нем любил.
Но дальше было все банально просто,
Ты синею планетой был пленен,
Не звали тебя вдаль другие звезды,
Красою чар Земных был ослеплен.
И вот теперь ты житель на планете,
Купаешь взгляд в красе земных озер,
Встречаешь здесь закаты и рассветы ,
Расстеляных в тиши лесов и гор.
А я все таже странница по свету,
Кочую среди множества светил,
И послана с неведомый планеты 
Лечу к мечте ...мне путь иной не мил.
Остановись мгновенье в млечных красках!
 
И ты, мой друг, лелей свои мечты,
Горят пусть наши звезды и не гаснут
Над нами и за краем высоты...
.