Утро октября - взгляд...

Елена Варина
Зябкая серость
в оконном проёме...
Легкостью звонкой синичка на краешек села,
я испугалась - впорхнет,
разобьётся о стены...
Вскинула руку,
вспорхнула она - улетела...
Небо стекало всем серым и
серое вдаль уплывало, -
там, где-то в утренней
дымке,- река серебрится...
В окна высотки взглянула
изысканность неба,
солнце катилось по крышам,
а глаз не слепило, -
только октябрьской листвой
пламенели деревья,
видимо, солнышко -
в них задержаться
решило...
Высветить жизни всю силу
для них - напоследок.