После бала. Романс

Ольга Петроградская
В поклон 19 веку.

Мы с Вами встретились почти случайно.
Не представляла я, что так бывает.
Я полюбила Вас, но, только... тайно.
Увы, теперь моя душа страдает.

Друг другу нас представила графиня.
Кивок, поклон, ответный реверанс.
Вы, улыбнувшись, повторили имя
и в вальс меня умчали в сей же час.

Покорена была я сразу и навечно:
Осанка, взор, французский безупречный.
Еще, заслуги Ваши на войне...
У женщин героизм всегда в цене.

Я изредка Вас вижу на балах,
прелестные Вас окружают фаворитки.
Ваш силуэт в венецианских зеркалах
и в золотой петлице маргаритки.

Ах, если б робкая была надежда
взаимность Вашу через годы обрести...
Но, Боже мой, как это безнадежно,
свой крест одной мне предназначено нести...

Я не посмею Вам когда-нибудь открыться,
Любой насмешки, даже малой, не стерплю.
Я так мечтаю хоть на миг забыться,
я вас так нежно и так трепетно люблю.

Я Вас не стану этим беспокоить...
Храни Вас Бог! И да поможет Вам во всём!
И мысль, да не посмеет Вас расстроить:
Вдруг, Вы ошиблись в выборе своем?