Носорог, который живёт на крыше

Юлия Флейта
На крыше кто-то поселился,
Я слышал топот сильных ног,
Конечно, папа удивился,
Когда увидел серый рог.

В зелёной шляпе, в длинном фраке
Широкобрюхий носорог
Рассыпал кружевные маки,
Где только мог, где только мог.

Пусть носорог живёт на крыше,
Я подарю ему кровать,
Он нас, наверное, не слышит,
Наш носорог улёгся спать.