Нет обратной дороги

Меллор
Нет обратной дороги для тех, кто не хочет взрослеть,
С неприступной стены улыбнутся беспечные годы,
И костры наших душ отгорят и останутся тлеть,
Растворяясь тихонько во мгле штормовой непогоды...

В них зола красоты, пепел юности, и в глубине -
Негасимый огонь нашей дружбы, пронзающей время,
Путеводный маяк, что укажет дорогу и мне,
Потерявшему свет, и несущему тяжкое бремя...

И так хочется верить, что прошлое - это не сон,
Заплутавший среди полумрака в осенней аллее,
Что накроется стол, как всегда, на двенадцать персон,
Словно снова все живы и пьют на моем юбилее...