В детство впал старик Ермил...

Владимир Синёнков
*******
В детство впал старик Ермил,
Загадал загадку,
День пыхтел, что было сил,
Смастерил рогатку.
Как увидела стрелка
Бабка из окошка —
Крутит пальцем у виска,
Надо неотложку!
Ухмыляется Ермил —
Не забыл науку!
Я рогатку смастерил
Не себе, а внуку!
Влип в компьютер, просто жуть,
Что, конечно, скверно,
Отдохнёт хотя б чуть-чуть,
Как-то так, примерно...
*******