Привычки

Галина Слайковская
Расположиться у камина
Вальяжно - не моя стихия,
Без лоска и багет картина:
На креслах не пишу стихи я.

Слагаются они престранно,
Свернувшись в маленький клубочек,
Под пледом, на планшете старом,
Без запятых, кавычек, точек...

И в этом крохотном уюте
Вмещается порой полмира:
Напевное звучанье лютни,
Фиаско бывшего кумира...

Нет, я не против из ротанги
Экзотики качалок-кресел,
Но мне, как в чукчиной яранге,
В привычках старых интересней.