Пиши печальное и жги...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/09/24/10164


Пиши печальное и жги,
стирай случайное и злое,
и лести не оставь ни зги,
и лжи не доверяй благое.

И пустоту в себе спали
неугасимой доброй волей,
как уголь, в жизнь любовь сколи,
добудь её в души юдоли.

Пиши прощеньем доброту,
внимая совести и вере
в подъёме к светлому кресту,
оставив путь к мечты химере.

Ты сможешь счастье обрести
там, где слагают радость в счастье.
Надежду в поиск отпусти,
не подгоняя в честной власти.

Открой заветные пути,
в которых есть тебе родное
и, что откроет Бог, вмести
в своё сознание живое.