Осеннее

Маруся 19
Осеннему сиротству поводырь -
Скупой ноябрь, что спрятал все припасы.
Деревьев тени лентами воды
Привязаны к разбитому баркасу.

Струится даль дымком от костерка,
Где эхо разбивается о камни.
И отражает чёрная река
Из Космоса просроченные тайны.

А я пойду,- мне есть к кому идти,
С кем собирать осенние пожитки.
Под фонарём луны, как мотыльки,
Дождей последних первые снежинки.

---
Фото из инета