Ожидание зимы

Мороз Валентина
Не люблю конец я осени
И пустой покров земли,
Где деревья листья сбросили
В ожидании зимы.

Где рябиновая рощица
Тихо сбросила листву,
Закрывая спелой ягодой
От ветра наготу.

Ее хлещет дождь осенний
И не спрятаться нигде.
Ветер сильный с упоением
Развлекается везде.

Смотрит роща в небо хмурое,
Прижимается к земле.
Снега ждет, как друга верного
На утренней заре.

Он накроет белой шубою
Ее в царственный наряд
И утихнет ветер грубый -
Красоте он тоже рад.