Мой город

Мороз Валентина
Мой город прекрасный и гордый.
Средь сопок скалистых стоит.
И Кола ершистая, 6одрая.
К заливу игриво бежит.

Народ здесь суровый честный,
С природою в дружбе живет.
Ведь здесь даже детям известно,
Как дерево долго растет.

Озера раскинулись в сопках,
Вода в них чиста как слеза.
В лесах бесконечные тропки,
И радует зелень глаза.

Проспект утопает в сирени,
И много рябины цветет.
И в парках поют свиристели,
И ветер прохладу несет.

Будоражит он волны залива
Крики чаек слышны в вдалеке.
Корабли у причала качаются,
На морской отдыхая волне.