Гимн питьевому озеру

Мороз Валентина
На берегу я озера стою,
Оно зовется Питьевым.
Об озере я гимн спою,
Раскинутым под небом голубым.

На вид - невзрачное оно:
Скалистый берег и из камня дно.
Болото вокруг озера лежит,
Лишь с севера зелёный лес стоит.

Но сколько здесь простора голубого!
И воздух чистый, дышится легко!
И мне не надо озера другого -
Люблю его, как друга своего!

Плещут волны о берег скалистый,
Тихо шепчут ему о любви.
Ну, а озеро неказистое
Любит больше общаться с людьми.

Любит тех, кто грибы собирает
И чернику в корзину кладет.
Любит тех, кто траву сохраняет
И тихонечко песни поет.

Любит запах костра на пригорке
И сидящих на камнях людей.
Любит ласковых, милых, задорных,
Кто стремится к озерной воде.