Об армии

Бойков Александр
А молодость дышала грудью…
В отдельных уголках меня,
В такт строевому перепутью
Ответом слышалась земля.

Надолго, коли шутишь, сука
Забрала ты меня с земли
Доверенной и доброй, в муках
О ней солдаты видят сны.

Замешкалось, затрепетало
И волей чёрного пера
На белый лист ты наплевала
Двенадцать месяцев поста.

Нервного, в цепях и узах,
И вот под шаг ты подстаешь,
А где-то в знаменитых ВУЗах
В лицах друзей ты проплывешь.

Забудут верные подруги,
Враги простят им мнимые грехи,
Об твою честь вдруг заморают руки,
Идеи выльются в стихи.

А заморавший всем расскажет
Правду всех дней твоих, со слов
Поведуемых торгашем,
Живущим близ родных углов.

Забудутся былые страхи,
Придут осенние мечты,
От пения весенней птахи
В глазах блеснет роса слёзы.

Скроешь в пыль от старого вагона,
Ты принесешь на треснутый перрон
Не молодую зелень от погона,
А боевую с окровавленным  куском.

Как вспомнить, где гуляли?
Если все стерто в голове,
Дома сменили или убрали
Только семья стоит и плачет в темноте.

По эти звезды снова вспомнишь,
Как попросил чужой стакан
И помнишь точно:ты не стохнешь -
В руке товарища рука.