Северный флот

Мороз Валентина
Северный флот - это русский оплот!
Это - гордость и слава российская
Снова рассвет над Россией встает,
Вновь возрождается мощь богатырская!

И  опять бороздят океаны морские
Крейсера, катера и подлодки стальные.
Бьются о палубу брызги соленые -
Здесь служат матросы, волной  закаленные.

Зорко в дозоре стоят  корабли,
Ощетинились грозно ракеты.
Перископы подлодок сверкают вдали,
Северный флот - это мир на планете.

Гордо реет Андреевский флаг,
Защищая границы России.
Мужеству учит российский моряк,
Чтит традиции наши святые.

Помнит моряк о героях «Варяга»,
Помнит «Туман» и «Пассат».
Помнит о тех, кто погиб в океане,
Кто не вернулся назад.

«Курск», «Комсомолец» - подлодки России.
Плакала горько о вас  вся страна.
Вы погрузились в пучины морские -
Светлая память во все времена!