Памятник Алеше

Мороз Валентина
Монумент над заливом стоит -
Он в народе Алешей зовется.
Наш герой, что погиб на войне,
Он в граните с людьми остается.

Монумент тот стоит,
        как стальной монолит.
Отражает он
        силу народа.
Кто погиб на войне,
        кто в Афгане, в Чечне.
Это - память
        о наших героях.

Это - память погибшим бойцам.
Это - память погибшим матросам.
Сколько горя отцовским сердцам?
Льются  здесь материнские слезы.

Наш Алеша на  Запад  глядит.
За спиною Россия родная.
Этим взглядом врагам говорит:
«Руки прочь от России! Россия -святая»!