Гжель

Нина Димовская
Давай, Рыжуха-Осень
поговорим начистоту...
Пока туманы не сожгли
в пепел садов зелень...
Твою прощальную красу...
Пока кружится по ветру
лист, осенний,
жёлтый,
в прожилках синих вен.
Краса моя, в любви не раз
тебе я признавалась, каюсь.
Но мне на память
от тебя осталась
твоих небес бескрайних синь...
И облаков перистых роскошь.
По синей сини, гжель,
дней золотых, осенних роспись.
И дым неистовых кострищ,
где я сжигаю сердца память.
И серый дым стремится в высь...
А сердце, хладное, как камень,
пронзили навсквозь - пламень,
печаль разлитая тумана.
Трав сонный перезвон и росы,
отяжелённые морозом...
Ветра неистовые, пьяные
на крыльях журавлей
тоску уносят вдаль.
И сердца дрожь...
А мне снега по пояс снятся,
зима не ласково грозится...
О, Осень, сколько мне осталось
твоих страниц прочесть..
Твоею гжелью насладиться.
И синеву небес
До капельки испить...
В душе моей живёт усталость.
Она, в сиянии луны, такая малость...
В туманах, словно молоко...
В горах, гудящим эхом зло,
натружено и хрипло...
А утром, в снах продрогли розы,
от холода небесного росы...
Клин журавлей завис над головой.
В луче ликующего солнца,
отблёскивает грудка серебром...
А лист кленовый, золотой,
кладу к стихам Ахматовой,
закладкою, как память дней
Осени моей...
09.10.2018.

Картинка из интернета.