День Победы

Мороз Валентина
Май. Девятое. Победа!
Праздник мира над страной.
В этот день затихли пушки,
Что гремели над страной!

В этот день планета пела -
День Победы на земле!
И впервые после битвы
Люди спали в тишине.

Четыре года шла война,
Земля горела под ногами.
Мы гибли, попадали в плен,
Но Родину свою не предавали.

Терпели голод, холод, близких смерть.
Бойцов мы миллионы потеряли,
Враги хотели нас с земли стереть.
Но зря! Характера российского не знали!

Победа нам досталася с трудом.
И удивлялися народы:
Какою силой надо обладать,
Чтоб уничтожить зло в берлоге?!

Каким народом надо быть?
Чтобы врагов прощать?
И после изнурительной войны
Россию из руин поднять!