Две памятные даты

Евгений Головчинер
Две очень памятные даты
Нам завещали наши деды:
День, что призвал  страну в солдаты,
И долгожданный День ПОБЕДЫ.

Страна отчаянно сражалась.
Под пушек гром, снарядов вой   
И музы тоже не молчали:
Поддерживали, вдохновляли
И призывали, воспевали
Всех тех, кто вёл смертельный бой.

Уверен,
Утверждаю смело:
Покуда память в нас жива, 
Воспоминанья дат тех живы.
И сколько б лет не пролетело,
Нам музы
Новые слова
И новые найдут мотивы,
Чтоб петь о них и говорить,
Чтобы не дать нам позабыть.
               

07.05.2017 г.