Иголка

Евгений Кабалин
Холод гранитной стены
чувствуют пальцы солдатки.
Боль от давнишней войны
стихла почти без остатка.

Он уходил в суете
с верой, что всё ненадолго.
Ей же приснилась постель
с воткнутой в простынь иголкой.

Ни письмеца, ни вестей...
Душу тревога терзала.
Эхом гудки в пустоте
к ней прилетали с вокзала.

В храме тайком иногда
ниц припадала в поклоне.
Тщетно... Упала звезда 
ей похоронкой в ладони.

Где-то в снегах под Москвой
в Братской могиле уснул он.
В женском сердечке впервой
что-то опасно кольнуло,

словно приснившейся той,
острой как жало, приметой.
Отзвуки бабьего воя
в хате утихли с рассветом.

Ну, а потом, как смола,
годы – черны и тягучи.
Жить кое-как помогла
прошлая память о лучшем.

Не отпускала игла…
Место, где он упокоен,
долго искала… Нашла
поле последнего боя.

Всё честь по чести: стоит
мемориал с именами.
Стела упёрлась в зенит,
словно бы меж временами.

Шёпотом тихим: - Васёк…
Мне эта встреча приснилась
давеча… Так вот… И всё -
сердце остановилось!