День защиты детей

Мороз Валентина
В этот день по-особому посмотри на детей.
Оторвись в этот день от работы своей.
Вспомни! Рядом с тобой твой ребенок живет,
От тебя теплоты материнской он ждет.

Вы заботясь о хлебе насущном своем
В суете повседневных забот - 
Вы забыли о том, что могли бы вдвоем,
Просто так посидеть за столом.

Разговор по душам, он бы много принес.
Он бы сердце ребенку раскрыл,
Вce сомнения его на неясный вопрос
Он ответ бы от вас получил.

Как мечтает подросток о дружбе мужской,
О доверии, ласке, любви.
Чтобы мама его материнской рукой
Обняла и прижала к груди.

Загляните в их детские нежно глаза
И поймите вы чуткую душу.
Сколько горечи в детских сердцах
Как бездушие взрослых нарушить?

Как образумить кукушек-матерей?
Сердца их ледяные растопить?
Чтоб не бросали на произвол судьбы детей,
И не калечили им жизнь.

Кричат безмолвно детские глаза.
И шепчут губы: «Не бросай нас, мама!»
От горя их сжимаются сердца.
Им верить хочется, что к ним вернется мама.