Начинающий поэт

Мороз Валентина
Мы почему-то стесняемся
         людям стихи показать.
Видно мы внутренне чувствуем:
        нас могут совсем не понять.
Ходим к писателям  кланяться,
Ждем приговора от них:
       так ли мы стих написали?
Рифма ли радует их?
       Верно ли душу раскрыли?
Так ли понятен наш стих?
       Верно ль слова чередуются?
       Рифма ли радует их...
Строгие наши поэты,
       вы улыбнетесь в ответ.
С милым сарказмом ответите,
       Скажете русское: «Нет!»
«Нет - вы поэтом не станете
Что-то у вас там  не так.
Вы не раскрыли стих  полностью,
       Нет совершенства в стихах».
Вот и рухнут тогда все надежды,
И горечь обиды придет.
Если родные не поняли,
           Поймет ли тогда вас народ?
Но сердце не хочет мириться
Стихам не прикажешь молчать.
Бумаге уж лучше раскрыться,
           Которая сможет понять!
Понять твою душу мятежную
           И радость и горечь обид,
К природе любовь твою нежную,
К стихам твою руку набить.