Моё сердце готово стучать, если где-то есть ты

Саша Мандаринова
На заветренной площади или в уснувшем порту,
Пробегая по синапсам ЛЭП и щетинясь под кожей,
Моя тяга к тебе подняла на поверхность мечту,
На один оборот колеса меня сделав моложе.

На ступенях из мрамора в царстве тенистых лиан,
На последней секунде до взрыва слепящей сверхновой,
Я стою в мёртвом поле, глотая молочный туман,
Покорённая роком, который мне был уготован.

Под хрустальными брызгами звонкой шумящей воды,
На железном столе, с развороченной клеткой грудною,
Моё сердце готово стучать, если где-то есть ты,
Если знать, что дышу на двоих одним чувством с тобою.