О тоске

Мария Корсакова
Говорят...

Когда шепотом - лучше услышат,
Я приняв к сведению вовсе молчу.
За стенкой соседи буднично дышат,
Когда закричат - по старинке стучу

По батарее горячей - рукой,
Ее отбивая - себя на матрац.
Прикрывшись до сна полуночной тоской,
Что мне не дает по утру раскрыть глаз.

Молчу очень громко. Кто-нибудь слышит?!
Я верю, что в окнах таких пополам.
Глаза сквозь туман их с пристрастием ищут...
И думать не хочется.
Самообман.