Девочки

Наталья Разина Пяташева
                Ростовским зенитчицам



Тяжко нынче  летом на Дону:
Катится  железная беда.
Девочки уходят на войну.
Девочки уходят навсегда.
На пути чудовищной волны, 
Бросившись в безжалостный прибой,
В двух шагах от вечной тишины
Девочки ведут последний бой.
Степь и небо прячутся в огне.
Оседает пепел на висках. 
Девочки остались на войне.
Девочки исчезли в облаках.