Поговори со мною, Осень

Макс Адов
Поговори со мною, Осень,
Дела, отбросив на потом...
Я буду ждать сегодня в восемь.
В кафе уютном за столом.

Ты приходи, не смотря на прогнозы,
Я гибну без нежности ласковых рук
Губами озябшими,трогая розы,
Твой взгляд мне мерещится всюду вокруг.

И звуки умолкнут, земля пошатнется,
Когда я увижу родной силуэт,
Росою хрустальной слеза обернется,
Осенней прохладой,целуя твой след.

Любовь к тебе, крепко держу за запястье,
А как же иначе ты-жизни глоток,
В тебе моя сила, в тебе мое счастье,
Мой самый красивый и нежный цветок