Осенняя пора

Первая Осень
И когда-нибудь будет "мало",
и когда-нибудь будет "хватит".
Я лакаю твою усталость
из ладоней любви в кровати.

Я считаю свои простуды
в октябре истерично-жёлтом.
Просто гладить живот у Будды,
просто в спину кричать:"Пошёл ты!".

А на небе - для торта свечи
в облаках грязно-белых сливок.
Помолившись "прости нас, печень",
я открою бутылку пива.

Зашагаю по снам гранитным,
по тропинкам твоих извилин.
Здесь почти ничего не видно,
только ухает пьяный филин.

Боже правый! Какая жалость!
Осень - дождь - покороче платье.
Мне когда-нибудь будет "мало",
но сейчас мне немножко "Хватит".