Это осень...

Оксана Столярова
Это осень мой друг это осень.
Так красиво, но грустно, мой друг.
Небеса, что бездонные, в просинь
Глубиной жаждут взять на испуг.
День короче, мой друг, всё короче.
По утрам уж не выше  нуля.
Словно кто-то навязчиво хочет
Нас проверить.:"Вот так: вуаля!?. "
И день клонится, клонится к ночи,
Ледяные задули ветра.
Это осень, мой друг, что ты хочешь?
Нам с тобой не хватает костра.
Так давай разведём, где же спички?
Ты не куришь, мой друг? Это зря.
Мы как бедные южные птички,
Что не знают, когда же заря...
Это осень, мой друг. Это Питер.
Дорогой мой, прощай! Мне пора!
Я иду покупать тёплый свитер,
Чтоб гулять и дышать до утра
Свежим запахом листьев осенних,
Легкой поступью город беречь,
И взрастить до утра вдохновенье,
Сбросив ноты хандры гордо с плеч.
Я здесь выросла. Это - мой город-
Петроград, Ленинград, Петербург.
Нет, мой друг, это вовсе не ссора.
Просто взят ты легко на испуг.
Каблуками стуча, город мерю,
Зная, дома я, дома я здесь!
Пусть мне кто-то и вовсе не верит.
Значит, думает, это всё спесь.
Ну и пусть. Только наши туманы,
Нашу сырость и томную грусть
Не отдам. И небесную манну
Получу, шагом меряя путь.
Просто в городе чУдная осень!
Просто это другим не понять!
Ветер листья швыряет всё оземь,
Ну и я тоже стану швырять!..
О, мой друг, мне не нужен целитель!
Я его и сама исцелю.
Ты - чужак. Ты как будто бы зритель.
Ну а я лишь актёров люблю!