Я вижу

Александр Иванович Колмаков
Порою очень горестно молчать,
И говорить нам не о чем с тобою.
А мне сегодня хочется кричать,
И я не узнаю себя, не скрою.

Я чувствую надлом и нервный срыв,
И всё в душе бурлит, и всё клокочет.
Ещё живу, как прежде, на разрыв,
И ничего  судьба менять не хочет.

Просить? Нет хуже просьбы для меня,
С судьбой договориться не сумею.
И так, как прежде, взглядом опьянять,
Я не смогу тебя и не посмею.

Сейчас бы сесть в машину и умчать,
Жаль, от себя я не смогу уехать.
Нет хуже наказанья, чем молчать,
По дням минувшим с памятью побегать.

Остановиться там, в каком-то дне,
Давай с тобою вспомним наши даты.
Когда-то, это было по весне,
А нынче осень смотрит виновато.

Ты не смотри так, осень, не смотри,
Не обвиняю я тебя напрасно.
Ты в тишине неспешно догори,
Воспоминаньем, трепетным и ясным.

С которым жить намного тяжелей,
Зачем, глупец, я верил в перемены?
Я вижу, ты становишься всё злей,
И у височка вздрагивает вена.