Купили Ёжику калоши...

Ирина Нусс 2
Купили Ёжику  калоши,
Малыш колючий  так хорош!
В  калошиках  гуляет Ёжик,
Обувки  лучше не найдёшь!

Обновку Дождику покажет,
По лужам здорово бежать!
Крылатки  клёна  с мачтой яркой
В далёкий  смелый путь пускать!

Но что – то тихо на полянке,
Примолкли  шумные леса,
Лишь промелькнёт хвостом пушистым
В нарядах новеньких Лиса.

Идёт малыш неугомонный,
Он встречу с Дождиком так ждал!
Вчера  весь вечер ведь трудился:
Весёлый Дождь нарисовал…

Хотел  порадоваться  с другом,
Свои секреты рассказать…
Но что – то  не выходит дружба,
Обижен Ежик  - что сказать?

Готов расплакаться наш Ёжик,
Но стыдно - прячутся глаза…
Как  вдруг за  солнечным оврагом
Вкатилась тучею Гроза!!!

Малыш  немного испугался,
Но он ведь сильный и большой…
В клубочек быстро превратился
Калошики  прикрыл собой…

Прошла Гроза, вперёд умчалась,
Оставив на полянке Дождь…
Приятели гуляют вместе,
Вот только Ежик... без калош…