Плачет осень за окном

Марина Сысолятина
Плачет осень за окном,
Ткет прозрачной нитью.
Мне взрустнулось вечерком,
Просто по наитию.
Не кужИтся листопад,
Птиц нет вереницей.
Лебедь плещется в лучах,
Солнечной зарницей.
Клич далекий журавля,
Тишину встревожит.
Лишь холодная вода,
Душу растревожит.
Осень слезы разольет,
Перед лютой стужей.
Солнце заново взойдет,
Лист последний вскружит.
И с рассветом журавли,
Соберутся в стаи.
Осень клином улетит,
Вместе с журавлями.