Соло

Александр Ясонас
Я, в надрыв, исполняю соло,
в предрассветной ночной тиши,
Исполняю – на грани фола,
на изломе больной души.
И бывает, что словом жарким,
благодатный огонь - живой;
распаляю бутоном ярким,
(пусть не часто), в душе другой.
И, в терзаньях сгорая снова,
вдохновляясь ещё сильней,
Жду, когда искрой вспыхнет
слово,
от огарка души моей.
Ну, а коль воспылает - - страстно,
как могу, из него творю;
**********************************
И, надеюсь, что не напрасно,
своё сердце другим дарю...