Старое фото

Алёна Пояркова
Фото

Возьмёшь, и фото постарается
Пересказать секунду целую:
Осенний праздник разгорается
За тихой грустью чёрно-белою.

И, глядя в объектив внимательно,
Немного водкой оглушённые
Стоят поэты и писатели
На этот праздник приглашённые.

Но вот мгновенье оробевшее
Лишь на переднем плане замерло.
Как ты глядишь сейчас на девушку
С лицом нездешним, как у ангела!

Я улыбаюсь неуверенно
Под взглядом нежным и внимательным.
Мне восемнадцать. Я растеряна.
Мне так тепло и непонятно.

...Те в мир иной уйдут, а эти
Врагами станут нам с тобою.
А мы стоим средь них как дети
Пред неизведанной судьбою.