Мотыльки-однодневки

Сергей Барановский 2
Мотыльки-однодневки – грёз прощальный наряд.
Всхлипы сказочной мессы, непонятный обряд.
Белым облаком вьётесь на весенней реке...
Утром вряд ли проснётесь на холодной волне.

Утром вряд ли проснётесь на холодной волне.
Лучик солнца упрётся в занавес на воде.
Отчего так природа неуместно щедра?
Жизни вечной пружина свой виток обошла.

Жизни вечной пружина свой виток обошла...
Ах, как хочется жить!..Все доделать дела...
Отплясать в круге будней, разбудить песней бор.
А потом мотыльком, на весенний костер!

Мотыльки-однодневки, грёз прощальный наряд.
Шелест сказочной мессы повториться стократ.
Срок недолгий, столетье - сколько жертв красоте!
Нитей сеть-паутина, удивленном лице.

Нитей сеть–паутина, удивленном лице...
Хоровода кручина, что там будет в конце?
В кружевах подвенечных, как невеста река.
Жизни вечной пружина свой виток обошла.

Жизни вечной пружина свой виток обошла,
Как не хочется плыть при луне в никуда...
Берега серебрятся, крыльев нежных снега.
Отчего так природа неуёмно щедра?