О, эти дни сердечных гроз

Алёна Пояркова
О, эти дни сердечных гроз,
Когда надежды нет.
Сотку я радугу из слёз,
Из мрака выжму свет!

И благодать, и солнца луч,
И песню скрипача,
Слеплю из страшных чёрных туч,
Из боли по ночам.

Чтоб день счастливый засиял,
Превыше темных снов.
О, горе! Ты материал
Для будущих миров!