Добрая девочка Маша

Мария Слуцкая 5
Жила - была девочка Маша.
Маленький ростик, искренний взгляд.
Думала Маша: что сможет, сделать
Счастливым весь мир наугад.

Думала Маша: ну где же?
В людях таиться добро.
И почему в чьём-то сердце,
Вновь появляется зло?

Думала Маша. Гадала, где и когда, почему.
Много она всем прощала,
Глазки подняв на луну.

В сердце её много света.
В сердце её доброта.
Жизнь так быстра как комета,
Считаем минуты, года.

Много обид причиняли,
Но страху смотрела в лицо.
Всё потому, что когда-то,
В душу впустила добро.

Всё потому, что когда-то.
В сердце вспорхнула любовь,
И знала она что полюбит,
Искренне, сильно и вновь.

Принц у неё появился, добрый на белом коне.
Ей так страшно бывало что, он явился из вне.
Думала: сон, однозначно.
Не может так сладостно быть,
Чувства её накрывали, о как она
может любить!

Ночью срывала рубашку.
Кинув на пол всё белье.
Душу раскрыв на распашку,
Сущность впускала  его.


А днём как нежная роза.
Чуткой, покорной была.
Всё для её господина,
Всё бы ему отдала.

Думала девочка Маша:
В чём же в итоге подвох?
Так хорошо не бывает,
Может он всё таки Бог?

Может он сущность какая?
Ласковый демон ночной?
Страстный, любовью пылает,
Явно вселился в него.

Знала Мария, что годы,
Он никого не любил.
Встречи конечно же были,
Но в сердце он чувства тушил.

Не потому что боялся,
Просто достойнейших нет.
Ведь для него аксиома - верность,
Поддержка и свет.

В вечер когда повстречались,
Сразу увидел её, знал что в глазах
Её тайных, теплиться светом добро.

Вот оно, то что искал! То что познать
Так хотелось. Смотрела она на него,
Душа её сразу согрелась.

Милая девочка Маша.
С глазами цвета весны.
Когда-то с добром подружилась,
И в ней расцвели все цветы!

Они повстречали друг друга,
И больше таких не найти.
Добрая девочка Маша и принц
из той детской мечты.