Прогулка по осеннему лесу

Любовь Забродина
Вот и Осень пришла…
И октябрь постучался в окошко…
А пойду-ка я в лес…
Погуляю по лесу немножко…

Я тихонько бреду…
Под ногами листва…
Где-то птица кричит…
Всё, как в сказке…

На осине вот дятел
ритмично стучит…
Лечит дерево, лечит,
Лечит…

Здесь вот рыжая
Белка вспорхнула
На ель…
Вдруг листва зашуршала-
Там ёжик
Гриб несёт на иголках своих,
По своей пробираясь дорожке…

А подул ветерок,
Закружилась листва…
Закачались верхушки у елей…
Где-то птица вспорхнула…
Стою в «колдовстве»,
Даже двигаться дальше не смею…

Красоту и богатство
Осенней  поры               
Я всем сердцем люблю
И душою…
Пусть и дождь моросит…
Пусть и ветер шумит…
Всё люблю.… И от вас
Я не скрою…

Восхищаюсь тобою я Осень!..
Листопадом…
Волшебным ковром…
Как пичужки поют
И речушкой, той рекой,
Что бежит под бугром…

08.10.2018