Мосты и ты

Владимир Кочиян
Я у Дорцового стоял,
У Шмидта ждал тебя конечно.
И к Троицкому прибежал,
А там вода, в граните вечно.

Горбаты Питера мосты.
И крылья в камне разводные.
В осеннем цвете эти дни,
Рисуют листики цветные.

Ну где ты, свет очей моих?
Я до Литейного добрался.
Там Большеохтинский в дали,
Как Лондон в дымке показался.