Предстань запутанным

Никита Климанов
Предстань запутанным.
Ты тлеешь
И разум тихо-тихо шепчет:
"Да, в результате ты обуза,
Убитый выстрелом надежды"

Просить не начал,
Отвергая бога,
Крестом давил свою удачу,
Растлил талант, но не надолго,
Для жизни он совсем не значен.

Под шорох серых облаков
Затягиваю свой рассказ
К началу жизни не готов,
Конец настанет хоть сейчас.

В тумане жизни ослеплен
И скорость бешено по телу
Дает покой и остановку
Осталось что-то? Очертили мелом.

Под звон, окутанный печалью
Представлю облик заводной,
Уйти без взгляда на прощание
И волю выстроить стеной.

Закончить все,
Сломать свой пазл,
Разжечь агрессию костром.
Частицы дыма шепчут сладко
О том, как был встревожен он.

Начало дня под трель авто
Встаешь, вздыхаешь и молчишь,
Легко идешь в потоке тел,
Там, где не слышен шелест крыш.

С разящим взглядом всех встречаю,
Но спектр лиц не признаю
Ручаюсь, не запомню даже
И фразы в сторону мою.

Три сотни тысяч лживых душ
Без спеси все это смешало
Тона одни и мысли те же,
Потом всего им будет мало.

Пускай случится это позже,
Закончен был ритмичный день,
Я режу связи с внешним миром,
Срываю маски в темноте,
Предавшись чувственным мотивам
От благодарности судьбе.

И пусть немало было боли,
Ведь сотню раз на дно упал
Хоть внешне очень я спокоен,
В душе давно горит напалм.

На пике чувств идет к туману,
Он знает, что произойдет
Беспечно жил среди обмана,
Потухший взгляд направлен в пол,
Душа твердеет, словно лед.

Удар.
Металла о металл.
Он точно знал на что идет,
Но снова робко промолчал.