Неоднозначное одиночество

Татьяна Вилкова 2
Затерялась звезда моя на небосклоне...
Хоть дарован мне выбор передвиженья,
Что-то чаще к земле припадать уже клонит,
В небеса воспарять не хватает уж рвенья

Одиночество тяжестью давит на плечи,
Как улитка тащу на себе эту ношу,
Утешаясь лишь тем, что ещё ведь не вечер,
Что когда-нибудь груз этот с радостью сброшу

Но не я ль одиночество холю-лелею,
Упиваясь блаженством покоя и воли?
В жизни мы не умеем ценить, что имеем -
Вот и все аргументы! Чего ж ещё боле?