И не сказать, что ты страшна

Руслан Арсененков
 И НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ —
               СТРАШНА

И не сказать, что ты страшна,
Мне не такое в жизни снилось,
Всё дело в том, что ты — княжна,
У ног твоих вся справедливость.
Всё ищешь жертвенного пня
Чтоб восседать на том игриво,
Но не смотри ты на меня
Оком влюбленным и сварливым.
Найди себе ты хоть мешок,
Набитый лестью откровений,
Знаю, на сердце есть ожог
Тебе ведь море по колено.
И твой успешный идеал
Когда-нибудь тебя забросит,
Дура покинет пъедестал
Роняя месть багровой розы.
С ума шаблонного сошла
Древнейшая твоя задача,
Но не сказать, что ты страшна
Желаю в поисках удачи!

10.10.18.