Ты мне звонишь

Елена Жмачинская


Ты мне звонишь, когда бываешь пьян;
Когда, тоскуя, думаешь о прошлом;
Когда ложится первая пороша,
Сокрыв собой холодных стен изъян.
Ты снова пьян…

Ты мне звонишь, когда созрела ложь;
Когда мечты приписываешь к фактам:
Алмазы, домик с яхтами – всё завтра.
Слова любви бросаешь, словно нож.
Ты снова лжёшь…

Ты мне звонишь, когда поставил цель;
Когда достаток выровняла плавно,
Стою на сцене, думаю о главном,
Пока во взглядах бродит буйный хмель.
Ты сам не цель…

Ты мне звонишь, когда наскучил дом;
Когда огарок плачет напоследок,
Что и земля – как выстраданный слепок.
Но плачет тот, кто мало жил трудом.
Ты ищешь дом…

                17.11.2017