Цепи нежности

Елена Жмачинская


Цепи твоей прагматичной нежности
Душат, а мне – хоть глоточек вечности.
Мне бы на свет из квадрата смежности
К ветру, в дожди, к леденящей честности,
К людям, в туманы щадящей близости,
В горы, в леса от твоей внебрачности,
Пьяной и мнимо-холёной сытости.
К чувствам, от алчной и злой всеядности.

                17.11.2017