Вам кажется, что я

Сергей Забегаев
Вам кажется, что я для храбрости «набрался».
А я чертовски трезв, жаль, что другим кажусь.
Вы также, как и я однажды обознался.
Поэтому я в вас сегодня не влюблюсь.

Вы, кажется, из тех, кому приносят выпить.
Позвольте, вам и я, сегодня закажу.
И, думаю, бармен не сможет вас обидеть.
Хотя ему на чай я вряд ли заплачу.

Мне кажется, что вы больны, увы не мною.
От этого совсем не кажетесь моей.
Давайте хоть на миг нас будет только двое.
Зачем-то я ведь стал на голову смелей.

Вас кажется смутил этот нелепый смокинг.
Согласен, для него с утра играл «бостон»…
А этот бар и вы – отдушина и допинг…
Отложенная жизнь на долгое потом.

Бармен, налей ещё. В бокале стало пусто…
Мне кажется, что я сегодня не напьюсь.
Вам весело уже? Это уже не грустно.
Жаль только, что я в вас сегодня влюблюсь…

©ССтих / 09.10.18