Диалог со звездой

Елена Жмачинская


Мне была подарена звезда.
Обращаюсь к ней на склоне лет:
Освети вселенную, тогда
В зазеркалье окон будет свет,
Загорятся радостью глаза,
Городище примет чистый вид,
Где пруды сверкают, как слеза.
Ты украсишь жизни строгий быт.
Но звезда сказала: всё прошло.
Ощущаешь свет мой даже днём:
Он даёт прохладу и тепло
Безвозмездно, вне веков, идём…
Раз прошло, останусь на земле,
Где Атланты – все мои друзья,
Где в туманы, сумеречной мгле,
Освещает жизнь моя семья.

                04.01.2018