Морозы

Елена Жмачинская
                /15.01.2018 – Виктор Жеребин ушёл из жизни,
                но остался в поэзии и в нашей памяти/

Сердце рвётся моё на части.
Больно. Кровью стучит по венам,
Жаром бьёт из драконьей пасти,
Взгляд направив к холодным стенам.

Сутки, молча, укрывшись пледом,
Тело ныло от странной боли.
Но душе моей страх неведом:
Мозг отключен от силы воли.

Всю трясёт, но проснулась кошка:
Выгнув спину, уткнулась носом,
Зубы сжала на пульсе – точка –
Больно. Чувства пришли с вопросом…

Холод вьюжит январской стужей,
Дует в окна крещенским ветром…
Друг поймёт без труда, что нужен,
Но всегда ли спешит с ответом?

Будет время, до скорой встречи!
Но, теряя, стоим у двери…
Нет, не верю я в пышность речи –
Я немая кричу: не верю!

Больно очень. Прощался, знаю.
Может, звал отдохнуть от прозы?
Я сегодня кормила стаю
Птиц, влетевших в январь. Морозы…

                20.01.2018