Виновата осень или сплин...

Евгения Лесс
То ли это осень, то ли -сплин.
Ну вот  как-то нет прямого позитива.
"Уезжала ?Был  совсем  один.
И  вернулась подозрительно красива"...
Словно  дождь  ты.Ноешь очень  мерно
Вон людей -то сколько.Не один.
Без меня?Вот это очень верно.
А  со  мной ли ?Не особенно причин
Было ,чтобы вновь  мне возвращаться.
Но  куда  деваться,это ж-дом.
Мы  с  тобой  привыкшие прощаться,
Возвращаться надо ли  потом?
И зачем ?Чтоб  "лить дождями" рядом,
Повторять :Одна я ,ты  один...
И все ждать  чужого снегопада
Чтоб уехать,разгоняя этот   сплин
С каждой  осенью  который ожидается.
"Внесезонный  ?Снова я один ?!"
Уезжаю.И опять все  повторяется.
Виновата  осень ?   Или  сплин?